Популярные достопримечательности Первоуральска

Немало российских туристов задумывается о том, чтобы провести отпуск в Первоуральске. Это достаточно крупный город на территории Свердловской области, который был основан еще в 1732 году. Первоуральск https://perv.life/ неслучайно вызывает интерес со стороны путешественников. Здесь имеется множеств различных достопримечательностей.

Что стоит осмотреть туристам?

Достаточно большой популярностью среди туристов пользуется Народный дом. Так называется старейшее сохранившееся здание на территории Первоуральска, которое было построено еще в XIX в. В прошлом оно являлось частью дворянского имения. Все остальные постройки были давно разрушены. О владельцах дома ничего не известно: вероятно, они сбежали во время революции 1917 г. Сейчас здание находится в аварийном состоянии и нуждается в серьезной реставрации, однако на его стенах можно до сих пор увидеть элементы искусной резьбы.

Церковь св. Великомученицы Екатерины - еще одна популярная достопримечательность Первоуральска. Это относительно новое здание, которое было возведено в 2008 году. Оно оформлено достаточно скромно. На крыше одноэтажной церкви можно увидеть позолоченные маковки вместо куполов. Рядом находится колокольня и богадельня, где проживают сироты и бездомные.

Туристы наверняка останутся под впечатлением и от Поющих фонтанов. Они располагаются на площади Победы. Здесь работает несколько фонтанов различных размеров и форм. Струи воды взмывают вверх на 3-4 м и более. Вечером у фонтанов включается подсветка. После этого можно понаблюдать за захватывающим светомузыкальным представлением.

Дата: 17.01.2024.

В своей статье о Маргерит Дюрас и Элен Сиксу Кристиана Макуорд говорит о двенадцати различных видах стиля в романе Сиксу LA: семи поэтических и пяти повествовательных. Пять из семи поэтических уровней стиля можно охарактеризовать как в определенной мере библейские, литургические или мифологические. Эти высокие поэтические интонации находят свое выражение и в более теоретических по своему характеру работах Сиксу. La Venue открывается библейской нотой «В начале я обожала». В этом тексте, как и во многих других, Сиксу выступает если не богиней, то, по крайней мере, пророчицей — одинокой матерью, спасающей свой народ, Моисеем в женском обличье, но также и дочерью фараона: «Воды всего мира истекают из глаз моих, я очищаю людей народа моего в печали моей, купаю их, вылизываю любовью моей, я выхожу на берег Нила, чтобы собрать народы, брошенные в ивовых корзинах; мою неустанную материнскую любовь дарую всему живому, и потому я повсюду, космос — чрево мое, весь мир — бессознательное мое, смерть изгоняю я, она возвращается, мы начинаем снова, беременна я начинаниями». Притязая на все возможные субъектные позиции, говорящий субъект может с гордостью провозгласить себя саму «женским множественным, что в чтении и письме причащается божественной вечности: «Книга — я могла перечесть ее, память и забывание мне в том помощники. Снова начать сначала. Сменить точку зрения, и снова сменить, и еще раз сменить. Читая, я открыла, что письмо бесконечно. Вечно. Бессмертно. Письмо или Бог. Бог письмо. Пишущий Бог» Пристрастие Сиксу к Ветхому Завету очевидно, но не менее заметна и склонность к классической античности. Ее способность к отождествлению кажется безграничной: Медуза, Электра, Клеопатра — она побывала каждой из них в своем воображении. Она провозглашает: «Я — вся земля, все, что на ней происходит, всякая жизнь, что живет мною в различных моих формах». Этот постоянный возврат к библейской и мифологической образности сигнализирует о ее приобщении к вселенной мифа: миру, который, подобно далекой сказочной стране, воспринимается как исполненный смысла, замкнутый и единый. Мифологический или религиозный дискурс представляет вселенную, где все различие, вся борьба и несогласие могут, в конце концов, удовлетворительно разрешаться. Ее мифологические и библейские аллюзии часто сопровождаются — или перемежаются — «океаническим», водным образным рядом, апеллирующим к бесконечным наслаждениям полиморфно извращенного ребенка: «Мы сами — море, песок, кораллы, водоросли, пляжи, приливы и отливы, пловцы, дети, волны. Да, она разнородна. Для своих удовольствий она эротична; она — эротогенность гетерогенности: взлетевший пловец, в полете она не цепляется за себя; она способна растворяться, быть огромной, ошеломляющей, желающей и восприимчивой к другим, к другой женщине, которой станет, которой не является, к нему, к тебе».